воскресенье, 16 июня 2013 г.

Девочковое

В своем "новом" блоге решила, что буду писать не только о рукодельностях, но и о себе вообще: о жизни, интересах, хвастаться покупками... В общем, хвастливый девчачий пост сегодня)))



Этой зимой я помешалась на корейской косметике, а так как практически не крашусь, то активно пробую разные уходовые средства. Моим первым корейским тюбиком  стала скатка от Мизон полтора года назад. Пользуюсь ею до сих пор, добиваю тюбик (кстати, буду рада, если посоветуете что-то на замену). Но тогда меня как-то эти труднодоступные баночки не зацепили, да и пробовать я что-то новое боюсь: кожа у меня проблемная, на все аллергия, сидела на аптечной косметике много лет. Так что к косметике я была совсем равнодушна, аптечные тюбики, как правило, белые и скучные.

Потом я стала часто видеть красивые баночки и читать оды им на Косметисте (кстати, там я обычно читаю отзывы на косметику). А на местном форуме случайно увидела тему по закупке "красивых баночек". Так у меня появились первые улиточные кремы, и меня понесло: умывалки, шампуни, маски, тонеры, легендарный ББ-крем... У азиатов, кстати, совершенно другой подход к последовательности ухода за кожей. Не могу сказать, что я его полностью соблюдаю, но к двухступенчатой системе очищения привыкла быстро.

Сразу скажу, что пока ни от одного средства меня не обсыпало, ничего не зачесалось, а это для меня уже большой плюс. Состояние кожи только улучшилось, вообще я впервые вижу от косметики какой-то эффект, что тоже очень радует. 

Итак, мои богатства на сегодняшний день...
Когда для этого поста собирала по квартире свои баночки, Женя поинтересовался, сколько здесь долларов)))  На фото, конечно, нет непрезентабельных тюбиков типа умывалок, шампуня, той самой мизоновской скатки и подходящих к концу средств.


Теперь немножко поближе... Мои любимчики, первые улиточные средства: крем, сыворотка и крем для кожи вокруг глаз. Кремик закончился совсем, сыворотки остались последние капельки... Наверное, это первые кремы в моей жизни, которые я "добила" до конца и хочу еще! Сейчас жду улитку другой фирмы.

Желтая баночка на заднем плане - сырный крем от Мизон, очень питательный, спасал меня зимой, сейчас стоит в холодильнике, ждет холодов)))
Это мини-версии эмульсии и тонера, сняла их, чтобы показать размер. Вполне можно успеть распробовать и оценить средства! Достались мне в подарок к заказу, буду пользоваться, пока жду улитку (которая, кстати, ползет, полностью оправдывая свое название)
Такие красивые баночки-масочки. Приятное баловство. Я думаю, они работают, но я  ленюсь использовать их регулярно.
Не видно на предыдущей фото ночную винную маску. Обалденно пахнет виноградом, имеет желеобразную текстуру, которая тает на коже. Наносится на ночь, утром просыпаешься - звезда в шоке, муж ослеплен, завтрак в постель обеспечен!)))
Еще одна полезная и, судя по объему и расходу, вечная штучка - стартер. Жидкая водичка, наносится после умывания перед основным уходом, призвана увлажнять кожу. На него прекрасно ложится ББ-крем.
Я вот уже несколько лет нахожусь в стадии отращивания своих трех волосинок, поэтому их побаловать тоже нужно))) Нашей семье очень приглянулся корейский шампунь Риченна (на фотографиях его нет), а после мытья брызгаю на волосы кератиновым спреем в надежде, что он работает))) Второй бутылек - эссенция, купила недавно, наношу на кончики.
Тональными кремами я не пользуюсь вообще, а вот ББ мне пришелся очень даже по душе! Пока он у меня первый и единственный, но, думаю, я буду пробовать еще в поисках идеала. Этот мне нравится: увлажняет, маскирует, под цвет кожи подстраивается, защищает от солнца. Рядом гидрофильное масло, которым этот крем смывается. Вот, собственно, в чем заключается двухступенчатая система умывания: гидрофильное масло растворяет ББ-крем и другую косметику, после чего все это безобразие смывается любой пенкой/гелем для умывания (у меня сейчас улиточная=)))

А еще я нашла для себя любимый продукт! Позвольте представить вам: тинт для губ. От природы мои губы нежно-голубого цвета достаточно бледные. И я не люблю жирные блески и помады, которые стираются после перекуса. Тинт не стирается, не оставляет  следов, что позволяет девочкам есть, пить, целоваться, и выглядит очень естественно. Цвет проявляется через пару минут после нанесения, яркость можно варьировать, нанеся дополнительный слой.

По порядку на фото: первый от Lioele в стике, как помада, очень яркий (для меня), сначала блестит, после блеск уходит, остается только цвет. Пользовалась им пока раз, летом захотелось ярких экспериментов. 
Второй от Holika Holika жидкий как водичка, на губах в один слой светло-розовый, в два - поярче, немного сушит губы, но я всегда в течение дня пользуюсь бальзамом. 
Последние два - мои любимчики от Etude House. Цвет тюбика не совсем соответствует цвету тинта, первый в реале малиновый, яркий (на мой взгляд), второй  - персиковый. Вот его я просто обожаю! Персиковый тинт слабо пигментирован, создает эффект натуральных губ, не сушит. Сначала немного блестит, после блеск уходит, оставляя натуральный цвет и мои голубые губки выглядят вполне прилично)))
Конечно, иногда хочется побаловать себя всякими мимимишностями))) Корейцы любят заморочиться на упаковке. Это тушь и зайчик-мист для лица(купила его на лето в сумочку вместо термалки, а лето никак к нам не придет...).  На заднем плане кислородная маска от Lioele, после нанесения начинает пузыриться и щекочется. Кожица после нее мягкая, мне очень нравится. Вдалеке виднеется голубенький тонер от Etude House.

Заказываю я все это в группе ВКонтакте, если хочу что-то прямо сейчас (девочка-посредник живет совсем недалеко от меня и у нее всегда очень много всего в наличии. Кстати, почтой она тоже высылает) или через интернет, если не "горит" и хочется сэкономить. Купить корейскую косметику можно на eBay или Gmarket.
 
Вот так у меня сегодня получилось многабукав... Спасибо всем кто прочитал или посмотрел картинки! С удовольствием отвечу на все вопросы и, если такие посты интересны моим читателям, буду показывать свои покупки, тем более, что жду еще несколько посылочек!)))

Ваша Катюша.

42 комментария:

  1. мне аж купить захотелось попробовать... так ты все смачно описала, пошла смотреть что и как...спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, попробовать всегда можно) Тем более на ебее можно купить пробники и мини-версии некоторых продуктов...

      Удалить
  2. Катько, я знала, что оно у тебя есть, но не думала, что столько)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну за полгода-то))) Хотя разве это много, я всем пользуюсь, лишнего не покупаю, хотя хочется еще многое попробовать. Жду, когда закончится)))

      Удалить
  3. Все! Винную маску мне срочно! :)
    Здоровский позитивный пост :) Зачиталась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Да, ночные маски - интересная задумка, для таких ленивых как я)))

      Удалить
    2. Эх я тоже подсела на такую косметику :) Засасывает... У нас тут СП организовано и там много наст таких маньячин косметических, а вот за тинт спасибо, я все никак не могла выбрать.. Теперь попробую персиковый от Etude House.

      Удалить
    3. Анна, рада, что помогла с выбором) Буду признательна, если посоветуешь что-нибудь из любимого. Засасывает... Ну да, вон какие баночки красивые))) Я только сейчас стала как-то ухаживать за собой, все же годы берут свое, хочется протянуть подольше свои 17)))

      Удалить
    4. Седина в бороду что ли?... :)

      Удалить
    5. Скорее бес)))
      Мне понравилось, как ты сказала, что "вдруг поняла, что девочка")))

      Удалить
  4. Ой не туда написала, а скатка мне нравится OHUI она такая нежная нежная...

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный пост, Катюш, спасибо. Полезла читать про это.... а у самой баночка на баночке и баночкой погоняет в ванной на столике..... (дала себе зарок - не покупать ничего нового, пока не закончится старое... и разочек не удержалась, купила маску для мордыЛица)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну иногда ж надо себя порадовать))) Я тоже терпеливо жду, пока закончится. Чего продукты переводить, если подходят и нравятся!

      Удалить
    2. это да
      но я тут долго искала что-то, что мне может подойти. И аюрведические средста пробовала разные. Поняла, что всё сугубо индивидуально.

      Удалить
  6. Слушай, какой стыд :) У меня-то на полках кроме туши, крема для рук и бальзама для волос и нетушки ничего :)) Пойду-ка я в магазин что ли :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксень, у меня самой совсем недавно стояли только аптечные кремики и детский крем "Рукавички" для рук (правда, я и сейчас ему почти не изменяю, ну иногда с корейским персиком, что на общей фотке видно=))) А тушью я вообще пользуюсь крайне редко.

      Удалить
  7. А я всегда что-то боялась корейскую косметику((( А сейчас смотрю - повальное увлечение и все очень довольные. Попробовать что ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я тоже боялась... Начала с улиточного крема))) Попробуй что-нибудь нейтральное для начала... Может, умывалку какую, тоник...

      Удалить
  8. Ух ты!!! Сколько всего)) Я сначала у корейцев только ткани заказывала, а сейчас решила тоже опробовать косметику. Жду на днях посылку с шампунем, зубной пастой, зубными щетками, гелями для душа, умывалками....ну и т.д. Кстати, ещё и с корейскими сластями)) Так вот пока боюсь для лица заказывать, а очень хочу маски, улиточки и крема ВВ, но не знаю что для какого типа кожи(((
    Но винная маска и меня зацепила)) А ссылочка есть??=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зубной пастой тоже пользуемся! Я вообще когда купила, не знала, что она корейская, потом уже обнаружила))) Нам нравится, после нее купила привычный Сплат, Женя попросил снова купить корейскую)))
      Уже столько народу протестили улиток и ББ, думаю, не так страшно это! Закажи пробнички.
      Винную брала тут у посредника.

      Удалить
  9. Совершенно ничего не смыслю в том о чем ты написала:) но если ты так довольна, прям тоже хочется попробовать:))
    Слушай, а для чего вот термальная вода нужна или что ты там пшикаешь из красивой баночки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюх, для меня тоже все это было темный лес, а сейчас уже себя такой прошаренной чувствую)) хаха
      В зайце мист. Ну вообще я так понимаю, он как тоник - после умывания на лицо побрызгать.
      Термалкой давно пользуюсь La Roch-Posay из аптеки, меня спасает от покраснений-аллергий всяких. Летом освежает хорошо, успокаивает.

      Удалить
  10. Я вот тоже подсела на королевскую косметику полгода назад и в восторге ))) Скатка у Baviphat персиковая очень хорошая, мне очень нравилась, сейчас жду той же фирмы, только булочную )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какую? булочную? Поподробнее, плиз)))
      Я бы хотела в тюбике скатку... Вообще у корейцев столько всего в баночках, а у меня бзик - что я руками или лопаткой туда бактерии заношу)))

      Удалить
    2. Яблочную ))) это у меня телефон всё перепутал )))

      Удалить
  11. Про тинт недавно (не так давно) читала в каком-то блоге, нашла на ебее, хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно надо попробовать, особенно если любишь естественные губки)))

      Удалить
  12. Ух, сколько всего интересного! :)
    Хотя если по сусекам поскрести, наверное тоже кучка наберется)))
    У меня первая была скатка бэвитхатовская персик, но чет странноватая она для меня. Вторую взяла от Холики яблочную - она более нежная, эффект нравится после нее, но после первого использования у меня на лице появилось 3 здоровых красных пятна. Прошли в течении часа где-то. У мамы нормально было. через месяц рискнула еще раз попробовать ей же (персик кончился), и все нормально было. Не знаю, чего такое)))
    От стартера пищу, очень мне нравиться, и у меня очень медленно расходуется - мне одного пшика на всё лицо хватает.
    Тоже чтоли собрать хваст-отчет))) Кать, ты еще пиши, очень интересно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жене так смешно было наблюдать, как я ношусь и собираю тюбики для фотки))) Потом уже вспомнила, что забыла...
      А чем странноват персик?
      Мне нравится мизон, но я так давно его уже юзаю... Хочется что-то новое после него. А так даже я не покраснела ни разу, значит достаточно мягкое средство.
      Стартер очень экономичен, мне тоже хватает по капельке на лицо и шею. Но я частенько забываю им пользоваться... Сейчас без улитки, наверное, буду активнее)))
      И буду ждать твой пост!

      Удалить
    2. У меня такое ощущение, что персик уже сразу комочками)) И как некоторые девочки пишут "скатывает сам себя" - хотя кожа после него приятная, гладенькая. Надо мизоновскую тоже попробовать. Но самая крутая скатка была у нас китайская какая-то, лет 10 назад мама в каком-то киоске покупала. Она была таким прозрачным гелем, и скатывала на УРА просто. К сожалению, ни тюика ни иероглифов с него не сохранилось))) А киоск тотдавно закрылся. Помню только, что тюбик был прозрачный с желтыми и голубыми надписями. Ох-ох, надо собраться для поста)))

      Удалить
  13. нет,ты прикинь,а у меня твои посты не высвечиваются на панельке!тааак...я теперь задумалась,поди,я так большую часть и не вижу.может я тоже у кого-то из ПЧ пропала???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так,а я не знаю,что такое скатка...и не поняла,что такое улитка :D объясните дураку!!!

      Удалить
    2. Аналогично,Ксюш! Я тоже впервые слышу об этом) подожду вместе с тобой, пока разжуют подробно, что куда и зачем мажут)

      Удалить
    3. Ксень, добавь меня обратно!!!)))
      Вот, девоньки, для кого я ссыль дала на Косметисту?)))
      Скатки размягчают и удаляют омертвевшие клетки и загрязнения, очищают поры, делают кожу гладкой. В них нет частиц в отличие от скрабов, которые могут травмировать и поцарапать кожу. Поэтому скатки можно использовать обладательницам чувствительной нежной кожи)))

      Про улиток... В корейской косметике много средств, содержащих улиточный муцин))) Я сейчас жду крем на смену закончившемуся. Очень мне понравился)))

      Удалить
    4. Катя,ссылки ссылками,а я же твой пост читаю :P :D я добавила тебя по новой на панельку!но сегодня поняла,что тоже у многих не вижу посты(((

      Удалить
    5. А я готова ответить на все вопросы)))
      Пойду тоже что ль панельку создам, а то все растеряю((( Блогспот... эх...

      Удалить
  14. О, вот стартер-это интересно. Стартера то у меня и нету=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо затестить! Тем более, он не особо дорогой и очень экономичный.

      Удалить
  15. Ой, как тут у тебя интересно))) мне все ново и совсем не понятно...так что жду новые посты с новинками и рецензиями ;)) глядишь и попробую тоже чего нибудь тем более Фея Снов хочет помочь в этом деле;)))) у меня тоже кожа мама-дорогая стала, то прыщи, то шелушение ни чего не понимаю что с ней делать(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Капризничает кожа... У меня самой та еще штучка, очень сложно ее поддерживать в относительно приличном состоянии(((
      Я буду стараться, ага))) Сегодня получила новых улиток))))

      Удалить
    2. Ой, а я то думала у меня одной кожа лица с придурью...то черные точки не хотят удаляться, то прыщи соскочат, но жирнится на лбу, но пересушишь шелушиться...В общем надо-надо и мне озадачиться корейской косметикой!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...